вторник, 26 августа 2014 г.

China Glaze — Holly Day и сравнение с Nubar — Forest

Зелёные — моя страсть. Я люблю зелёный цвет практически во всём. Но не всякий. На заре своего увлечения лаками я задалась целью найти свой идеальный зелёный, и почти сразу же заполучила Nubar Forest, который и стал им больше чем на год. Но... Нет, он не уступил свои позиции. Теперь у меня два идеальных зелёных! И они, несомненно, разные, разве может быть иначе?


Holly-Day я хотела заполучить примерно тогда же, но очень не хотелось заказывать его и ждать. Спустя год, он оказался в моих руках случайно. Сразу после покупки, вдоволь повосторгавшись цветом во флакончике, я накрасила его на ромашку и огорчилась — нанесение обещало быть непростым. Так и оказалось. На первом слое лак норовит либо растечься, куда не следует, либо стремительно загустеть на кисти и потянуть за собой базу, если набрать его маловато. Не стоит мешкать, нужно красить тремя уверенными движениями. Второй слой полностью перекрывает огрехи, но задуматься при его нанесении чревато проплешинами. Мне повезло: у меня небольшие ногти, и для меня удобна кисть China Glaze, да и корректируется лак легко. Но в качестве первого лака я бы его не порекомендовала.


Сохнет лак не хуже других. В моём случае это значит, что без сушки носить его невозможно, но с ней примерно через час после покраса уже можно не осторожничать, одеваясь. Так ведёт себя на мне большинство лаков. А цвет... Цвет заставляет забыть любое недовольство, связанное с нанесением!


Это тёмный зелёный, чуть подсвеченный по краям. Да, это не крем, текстуру можно назвать гелем или стеклом. Цвет глубокий и тёплый. В то время, как я носила этот лак, я очень часто любовалась на свои ногти. Но он не подойдёт обладательницам холодного тона кожи. На ногтях оттенок темнее, теплее и чище, чем во флаконе.


А вот здесь уже можно найти второго героя поста — Forest. На этой фотографии лаки явно различимы. Nubar нанесён на ноготь безымянного пальца. Holly-Day темнее, теплее и глубже, чем Forest, и в цвете для меня выигрывает. По сравнению с ним, в Forest будто добавлена капля светло-серого, зато, субъективно, более удобная кисть, при желании его можно нанести в один слой (это очень послушный крем). В этом случае он даже на мне высохнет без сушки. Так что, я очень довольна, что у меня есть оба этих лака.


На этой фотографии уже сложно увидеть разницу. Так что, если вы не страстный любитель тёмно-зелёных лаков, вполне можно обойтись одним из них, причём в этом случае я точно советую предпочесть Nubar.


После четырёх дней носки у меня затёрлись торцы на некоторых пальцах, и появился небольшой скол на уголке большого. Поскольку вид лака у кутикулы ещё не стал неопрятным, я закрасила скол и нанесла поверх зелёное желе со слюдой, о котором расскажу в другом посте, и так проходила ещё сутки. Я ожидала, что такой пирог на ногтях не протянет и нескольких часов, но в результате стирала покрытие без новых повреждений ради следующего лака. Так что стойкость оказалась весьма неплохой. При снятии лак не окрасил ни ногтей, ни кожи. Получается, что единственный его минус — нанесение, да и то, лишь в сравнении с Forest, который будто сам себя красит, и вообще один из самых послушных лаков, которые я когда-либо пробовала.

Привожу сравнение на ромашках с ещё одним тёплым зелёным, при том очень популярным. Holly-Day не выглядит темнее Forest, но это обусловлено чуть просвечивающейся текстурой, и весьма похож на Emerald по теплоте, будто являясь его более тёмной версией.

Nubar — Forest
China Glaze — Holly Day
Ja-De — Emerald

1 слой Essie Nourish Me
2 слоя China Glaze — Holly Day
1 слой Sally Hansten Insta-Dri Anti-Chip Top Coat

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня зелёных лаков вообще нет, но после просмотра ваших любимцев что-то очень захотелось расширить гамму моей лаковой палитры :))) У вас очень красивые руки и просто приятно рассматривать фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, это очень приятно читать )

      Удалить