вторник, 30 сентября 2014 г.

ORLY — Au Champagne

Пост создан ещё зимой и перенесён сюда из прошлого блога с незначительными изменениями.

На момент создания этого поста как раз прошла волна всеобщего эстетического восхищения "шёлковой" коллекцией Деборы Липпманн. Там присутствует белый матовый перламутр, и из-за него я вспомнила о давно ожидавшем пробы ORLY — Au Champagne. Это, как несложно догадаться, тоже белый матовый перламутр. На фотографиях ниже он с глянцевым топом, но при дневном свете это оказалось очень трудно показать. Но что, надеюсь, видно на фотографиях — это не просто белый, и не просто перламутр, это очень деликатный, светящийся, торжественный лак.

Все фото сделаны при рассеянном зимнем дневном свете, у окна.

ORLY — Au Champagne

На расстоянии, с которого люди обычно видят наши руки, это изящный, неплоский, воздушный при своей плотности белый. Его трудно заподозрить в близком текстурном родстве с маникюром "советских продавщиц" — неоднократно встречала в интернете такие ассоциации на любой светлый перламутр. Интересно, сколько в них правды?

ORLY — Au Champagne

Лак довольно легко наносится. Почему-то я ожидала от него сложностей, но он лёг в два слоя, тонкий и плотный, без каких-то ухищрений. Правда, долго возить кистью не стоит, можно получить полосы. Сохнут на мне почти все лаки плохо, поэтому объективно судить не могу, но этот среди всех опробованных сохнет средне. Воспользовалась сушкой-топом, которая сдвинула оттенок в сторону чистого белого. С родным матовым финишем этот лак смотрится чуть теплее.

ORLY — Au Champagne

Удивительно, но при искусственном освещении обнаруживается, что шиммер переливается зелёными и розовыми искорками. Это можно увидеть, только очень близко и пристально разглядывая ногти, но даже так — эффект интересный. Его, наверное, можно поймать на макро... Эх, макро-фотографии, о них мне только мечтать пока.

ORLY — Au Champagne

Стойкость оказалась неплохая: с таким маникюром я проходила около четырёх суток. На момент снятия затёрлись уголки на рабочих пальцах, и появилась пара трещин. Он пережил чистку ванны без перчаток, по-моему, это вызывает уважение. Снимается лак легко, шиммер не развозится по пальцам. В общем, близкое знакомство с ORLY я считаю для себя успешным.

ORLY — Au Champagne

1 слой ANNY Ridgefiller
2 слоя ORLY Au Champagne
1 слой Sally Hansten Insta-Dri Anti-Chip Top Coat

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да чего их сравнивать, разные же совсем. =D
      А вообще, ромашки с белыми лаками снимать не интересно, а этот орлик уже пристроен туда, где его ещё больше любят.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Лак и правда заслуживает внимания =)

      Удалить