среда, 15 октября 2014 г.

Divage — Salt&Pepper 15

Небольшое отступление. Пост об этом лаке — один из последних с только маленькими (600x400) фотографиями. Мы переходим на фликр, и я планирую вставлять в пост фото шириной 640px, делая его, к тому же, ссылкой на более крупное, шириной 1200. С удовольствием почитаю мнения, хорошо ли делать так, или стоит подойти к фотографиям как-то иначе, или оставить всё как есть.

Эти свотчи возникли спонтанно, на самом деле я собиралась просто накрасить лак и никому особо не показывать. Но не смогла, потому что он оказался удивительно удачным.

Divage salt and pepper 15 nail polish swatch by Reginleive

Оттенок очень благородный, представляет из себя чуть приглушённый синий с едва заметной зеленью, видной только рядом с другими синими. Как только свет позволит, я сниму и добавлю в пост сравнение, но сейчас за окном мрачный осенний полумрак весь день напролёт. Текстура — неплохо пигментированное желе, требует двух слоёв, но если бы не глиттер, мог бы понадобиться третий. Глиттер шестиугольный, мелкий, двух размеров, действительно похож на молотый перец, но в целом издалека у лака, как мне кажется, эффект получается "мраморный".

Divage salt and pepper 15 nail polish swatch by Reginleive

Нанесение не доставляет совершенно никакого труда. Кисть плоская, полноценная, достаточно мягкая, очень хорошо позволяет подобраться к кутикуле. Такая же, как в серии Satin Touch. Два слоя перекрывают свободный край ногтя, но остаются незначительные неравномерности оттенка, которые совершенно не видны из-за глиттера. Свой финиш шершавый. Чтобы добиться полной гладкости, мне пришлось нанести два слоя топа.

Divage salt and pepper 15 nail polish swatch by Reginleive

В лучах солнца лак приятно просвечивает, становясь светлее и демонстрируя глубину. Фотографии сделаны буквально через полчаса после нанесения. Я далеко не всегда могу накрасить настолько близко к кутикуле. Кисть действительно очень, очень удобная.

Divage salt and pepper 15 nail polish swatch by Reginleive

Ниже — моё любимое фото этого лака. На нём оттенок такой, каким я видела его большую часть времени. Я проносила этот лак два дня, и, увы, появились сколы, так что нельзя назвать стойкость особо выдающейся. Немного оправдывает то, что я носила его на базу, с которой у меня стремительно слетает, к сожалению, почти любой лак. Снятие заставило потрудиться, но взяться за фольгу мне не пришлось. Всё собираюсь повторить, поносить его на другой базе, но пока доберусь — может, кому-то уже пригодится этот небольшой обзор. Понятие "очередь на покрас" вошло в мою жизнь, что меня немало удивляет.

Divage salt and pepper 15 nail polish swatch by Reginleive

1 слой Buter London — Flawless Basecoat,
2 слоя Divage — Salt&Pepper 15,
1 слой Essence — какой-то старый топ, не сушка, со стёршимся названием,
1 слой Butter London — Hardwear P.D. Quick Topcoat.

Фотографии обрабатывал и частично снимал мой любимый Gray_Wind.

Я решила обновить пост фотографиями этого лака в один слой поверх белой подложки, которые были сделаны для флешмоба в инстаграм:

IMG_1058

IMG_1057

2 комментария:

  1. Достаточно интересный лак! Никогда не думала, что буду искать лаки Диваж :) А ведь пойду и поищу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я почему-то пропустила ваш ответ... Рада, что понравилось! Вы его нашли? Как вам? Добавила пару новых фото.

      Удалить