пятница, 24 октября 2014 г.

NailLook 31203 и 31205

Два лака, о которых пойдёт речь в этом посте, я купила не за их собственные качества, но из-за исключительного сходства во флаконе и на ромашке с парой моих любимых и знаменитых O.P.I. Что же вышло из этой затеи? Предлагаю вам познакомиться с героями поближе.

nl_b_2


Изначально я не собиралась делать свотчи в тот день, когда были сделаны эти фотографии. Просто накрасила кое-как четыре ногтя, чтобы самой скорее посмотреть на них поближе. Но нанесение лаков NailLook оказалось вдохновляюще комфортным, я не заметила, как сделала полноценный маникюр, а на улице нашёлся крайне подходящий куст. Что ни говори, а подобные оттенки — просто воплощённая осень...

nl_b_1

Указательный и средний на правой руке накрашены более тёмным оттенком 31205, остальные — 31203. Ктати, встречала в постах о лаках NailLook названия, но не нашла их на флаконах. Кто в курсе, где их искать?

NailLook 31203, 31205

Дизайн флакона при первом знакомстве показался мне неказистым (я больше визуал, чем кинестетик), но должна признать, что всё же эти плоско-округлые бутылочки приятно лежат в руке. Кисть похожа на кисть Kiko, удобная, плоская, не толстая, хорошо управляемая.

nl_b_7

Псевдо-макро в этот раз совсем не вышло, но всё равно покажу оба оттенка крупнее. 31205, бордовый шиммер в чернильно-синей базе:

nl_b1

И 31203, медный шиммер в серо-коричневой. Оба лака сохнут сами очень хорошо, на фотографиях без топа в два слоя.

nl_b

Признаюсь, было чертовски трудно в первой части поста избегнуть упоминания клонов. А вот теперь наконец перейду к сравнениям. Итак, встречайте: O.P.I. German-icure и Every Month Is Oktoberfest — звёзды и любимцы моей коллекции, одни из моих первых лаков, Октоберфест использован на треть... Вроде бы похожи во флаконах, но на деле совершенно разные. Были куплены вдвоём, ещё тогда, когда коллекция моя составляла менее 20 лаков и каждый новый её представитель выбирался предельно тщательно и недоверчиво.

nl_c_6

Белые ромашки — O.P.I, прозрачные — NailLook.

nl_c_4

На ромашках в жизни не видно вообще никакой разницы в оттенках ни при каком освещении. Что меня немало удивило, у лаков NailLook лучше собственный глянец. Кисть несколько уже, чем у OPI, что делает её для меня удобнее... В общем, мне странно писать такое, но если их пристально сравнивать, NailLook понравились мне больше! Правда, я не тестировала стойкость. Октоберфест держится на мне очень долго, 5 дней я могу его носить запросто, а маникюр выше проносила сутки и стёрла ради новых лаков. Но сейчас для меня стойкость не так важна. Возможно, позднее протестирую и дополню этот пост.

nl_c_3

На ногтях можно разглядеть, что German-icure чуть холоднее, чем NailLook 31203. Это заметно при искусственном свете, и делает O.P.I., на мой вкус, капельку благороднее. Но если накрасить пальцы через один, различить их всё равно крайне трудно. Мне понравилось такое сочетание, поэтому я сохранила расположение цветов для маникюра выше. На фото ниже, начиная с указательного: 31205, Every Month Is Oktoberfest, 31203, German-icure by OPI. "Октоберфесты" нанесены в один слой, "Германикюры" в два, поскольку оба одинаково прозрачны на первом слое. Оттенки баз и шиммера совпадают идеально.

nl_c_1

И раз уж я сделала этот кадр именно с этими лаками, упомяну свою любимую свотче-выручалочку Daily Wants — Cuticult. Это легчайший гель для кутикулы, который её замечательно смягчает и увлажняет мгновенно, не оставляя каких-либо следов. Накопительного эффекта я, правда, тоже не заметила, но всегда беру его с собой, если предполагается фотографировать на улице, где возможен ветер и быстрое подсушивание пальцев, ведь в эти моменты ждать, пока впитается масло или даже обычный крем, не хочется.

nl_c_2

Фотографии делала я и мой любимый Gray Wind.

3 комментария:

  1. Не знаю даже какой лак мне понравился больше )))
    Узнала кольцо - корону )))
    И вопрос - где дают такую замечательную Daily Wants — Cuticult?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в "подружке" покупала.
      Корона теперь знаковая %))

      Удалить
  2. Какой красивый этот Nail look!

    Давайте дружить блогами? anastashen-james.blogspot.ru :)

    ОтветитьУдалить