суббота, 18 октября 2014 г.

Sophin — Space Sand 264

Песок необычного серебряно-золотистого оттенка попал мне в руки не случайно. Я питаю слабость к золотым лакам, и, можно сказать, взаимно: за счёт тёплого тона кожи они, как правило, мне идут. К тому же, я очень положительно отношусь к марке Sophin. Увидев этот экземпляр в инстаграме, я решила непременно им обзавестись. К тому же, стало интересно: останется видно хоть немного золота в этом лаке на мне, или он станет совсем серебряным? Также он привлёк моё внимание наличием в нём помимо микроглиттера, обеспечивающего песочную текстуру, более крупных круглых глиттеринок.

Sophin Space Sand 264 nail polish

В результате я не удержалась и взяла аж трёх товарищей из песочной коллекции. Но этот лак, который был первоначальной целью покупки, оказался неоднозначным — не таким безусловным отличником, как его собратья.

Sophin Space Sand 264 nail polish

Первым и до этой парочки единственным моим песком был светлый оттенок Dance Legend, который оставил у меня неприятное впечатление: ложился толсто, комками, непросто было прорисовать линию у кутикулы... И во время нанесения Sophin 264 я вспомнила тот опыт и огорчилась, этот товарищ вёл себя несколько похожим образом. Присмотревшись к лаку, я смогла объяснить это поведение тем, что он представляет из себя просто огромное количество микроглиттера в прозрачной базе. Зато лак можно нанести в один слой. У меня не получилось сделать это ровно, поэтому я добавила второй.

Sophin Space Sand 264 nail polish

Как бы то ни было, после высыхания лака моё недовольство им исчезло. Сохнет он, надо заметить, тоже не так легко и быстро, как предыдущий опробованный товарищ по коллекции, и через полчаса, и, кажется, даже час, два плотных слоя ещё могли промяться — но, во-первых, песочная текстура позволяет лёгко задевать лак в этом состоянии без опасения оставить на нём след, а, во-вторых, на мне лаки почти всегда сохнут отвратительно.

Sophin Space Sand 264 nail polish

Лак действительно смотрится на мне скорее серебряным, но не чужеродным! Это восхищает. Полагаю, на руках обладательниц холодного цветотипа на первый план выйдет золото, но при этом лак наверняка тоже будет выглядеть уместно. Все три дня, что я его носила, я посматривала на ногти с удовольствием. Тёплая составляющая оттенка была особенно видна в предсумеречное время, когда хороших фотографий без дополнительного света не получается, увы. Лак довольно шершавый, но одежду не цепляет и за пару дней немного сглаживается — это связано с присутствием в нём более крупных частиц, которые с ноской постепенно и незаметно выпадают из покрытия. Да, стойкость не на пятёрку: трое суток без каких-либо изменений, а затем, на четвёртые, разом сколы и протёртости на нескольких ногтях. Отношу это на счёт всё тех же постепенно отваливающихся глиттеринок.

Sophin Space Sand 264 nail polish

Снимался лак как обычный мелкий глиттер — без фольги, но не без труда. Думаю, впредь буду его красить на специальную базу под глиттеры. А красить снова буду точно, потому как лак мне весьма понравился! Напоследок покажу сравнение с известным и очень близким по оттенку золотым. ORLY желтее, но не намного.

ORLY — Luxe
Sophin —264
Sophin Space Sand 264 nail polish

И с товарищами по коллекции: Sophin — Space Sand 264, 280, 282 и 301.

Sophin Space Sand 282 nail polish

1 слой ANNY — Ridgefiller,
2 слоя Sophin — 264.

2 комментария:

  1. вам бесконечно идут такие цвета )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я их очень люблю, и здорово, что это взаимно %)
      Спасибо!

      Удалить